ЗАИМСТВОВАНИЯ И ПЛАГИАТ

Редакционная коллегия журнала «Modern Economy Success» при поступлении статьи в обязательном порядке производит проверку материала на плагиат. В случае обнаружения многочисленных заимствований редакция действует в соответствии с правилами COPE.

О дублирующей публикации

Blue-Separator-Line-Image

  • Если часть работы, которую автор собирается передать в журнал, опубликована или планируется к публикации в других изданиях, автор должен дать подробные разъяснения в сопроводительном письме. Рассмотрение рукописи журналом в этом случае возможно, если очевидно, что главный результат, заключение или выводы не взяты из другой работы, или если, например, работа была опубликована на другом языке.
  • Автор несет ответственность за получение разрешения от предыдущего издателя или обладателя авторских прав, если автор дублирует часть статьи (например, рисунки или цифры), опубликованной в другом издании, или статьи, на которую оформлены авторские права. Редакция рассматривает все представленные материалы, предполагая, что авторы имеют разрешение на опубликование каждой части представленного материала, включая иллюстрации.

О плагиате

Blue-Separator-Line-Image

  • Плагиатом является использование или близкое подражание языку и идеям другого автора, а также выдача за оригинал своей более ранней работы. Дублирующие публикации, называемые иногда самоплагиатом, происходят, когда автор повторно использует значительные отрывки своей собственной опубликованной работы без соответствующих ссылок. Это может быть даже идентичная статья, опубликованная в разных изданиях, в которую авторы добавляют новые данные к предыдущей работе.
  • Плагиат очевиден, когда вырезаны и вставлены большие отрывки текста. Такие рукописи не будут приниматься к рассмотрению для публикации. Однако незначительный плагиат без преднамеренного умысла встречается относительно часто, например, когда автор повторно использует отрывки из более ранней статьи. Редакторы примут решение в каждом конкретном случае (исходя из своих знаний в данной области и другой литературы или если рецензенты обратят на это внимание) на основании своей оценки.

Более ранние публикации

Blue-Separator-Line-Image
  1. Следующие категории материалов, опубликованных автором до подачи статьи в журнал, считаются более ранними публикациями:
    1. статьи, опубликованные где-либо, даже только в формате on-line, публикации, не прошедшие рецензирование;
    2. статьи, главы книг и длинные аннотации, содержащие исходные данные в цифрах и таблицах, в частности, в публикациях материалов научных мероприятий, а также в постерах, содержащих исходные данные, распространенных среди участников мероприятия, например, размещенных на веб-сайтах;
    3. широко распространяемые, охраняемые авторским правом или архивные доклады, такие, как технические отчеты.
  1. Докторские и кандидатские диссертации, предоставляемые в базах данных или научными архивами, не считаются более ранними публикациями. Допускается размещение информационных отрывков представленных статей на веб-сайте при условии, что автор информирует издателя при подаче статьи о том, что такой материал существует. При этом издатель может принять решение о возможности опубликования статьи. Сокрытие этого факта влечет за собой автоматическое отклонение рукописи.
  2. После представления рукописи в журналы авторы не должны отправлять ее или доработанный вариант на сервер препринта. Вместе с тем, если рукопись окончательно отклоняется журналом или отзывается из редакции, то это ограничение снимается.

Ретракция опубликованной статьи

Blue-Separator-Line-Image

Опираясь на рекомендации Committee on Publication Ethics (COPE), редакция руководствуется следующей политикой в отношении отзыва (ретракции) публикаций.

Статья отзывается (ретрагируется) в случае:

  • у редакции есть четкие доказательства недостоверности публикуемой информации, возникшей либо в результате сознательных действий (например, фальсификации данных), либо из-за добросовестных ошибок (например, ошибок в расчётах или экспериментах);
  • выводы, содержащиеся в статье, были ранее опубликованы в другом издании, и при этом отсутствуют надлежащие ссылки, разрешения и обоснования необходимости повторной публикации (т.е. случаи дублирующей публикации);
  • в статье выявлены крупные некорректные заимствования (плагиат);
  • материал статьи описывает неэтичные исследования.

Цель отзыва (ретракции) опубликованной статьи:

Отзыв является механизмом исправления опубликованной информации и оповещения читателей о публикациях, содержащих такие серьезные недостатки или ошибочные данные, которым нельзя доверять. Недостоверность данных может являться результатом добросовестного заблуждения или сознательных нарушений.

Отзывы также используются для предупреждения читателей о случаях дублирующих публикаций (то есть, когда авторы представляют те же данные в нескольких публикациях), плагиата, и сокрытия важных конфликтов интересов, которые могут повлиять на интерпретацию данных или рекомендации об их использовании.

Основной целью отзывов является исправить опубликованную информацию и обеспечить её цельность, а не наказать авторов, совершивших нарушения. Статьи могут быть отозваны их автором (авторами) или редактором журнала.

В случае отзыва (ретракции) статьи денежные средства, полученные издательством за редакционно-издательские услуги от автора (ов), не возвращаются т.к. работа по их публикации издательством выполнена.

Уважаемые авторы! По международным правилам этики научных публикации уже опубликованная статья не может быть полностью удалена с сайта журнала. Будьте внимательнее, отправляя статью для публикации!